Lawwonders – 158 LGO4D Rumah di Lebak Terendam Banjir, Ketinggian Air Capai 30 Cm

Lawwonders – LEBAK Bencana banjir menerpa area Kabupaten Lebak, Provinsi Banten Pekan( 14 atau 4 atau 2024). 158 rumah di 2 Kecamatan LINK LGO4D dikabarkan tergenang dengan ketinggian air 10- 30 Cm( Centimeter).

Ratusan rumah itu terhambur di Desa Cipendeuy, Dusun Rangkasbitung Timur, Kecamatan Rangkasbitung serta 3 dusun yang lain di Kecamatan Sajira, Kabupaten Lebak.

Kepala BPBD Lebak, Febby Rizki Pratama berkata banjir kubangan terjalin sehabis hujan dengan keseriusan besar mengguyur area Kabupaten Lebak dengan kurun durasi lumayan lama.

” Akhirnya Bengawan Cilaki di Kecamatan Sajira meluap serta menggenangi masyarakat. Jika di Rangkasbitung itu dampak bualan Bengawan Cijoro,” tutur Febby dikala dihubungi.

Walaupun begitu, bagi Febby, banjir yang menggenangi SITUS4D INDONESIA tidak berjalan lama serta membuat para owner rumah mengungsi.” Ngga sampe mengungsi, saat ini lagi bersih- bersih sebab air telah mulai mundur, sukarelawan pula di posisi menolong pemindahan warga,” tuturnya.

Lebih jauh Febby menerangkan bila dikala ini grupnya pula sedang melaksanakan pendataan pula pemindahan kepada korban banjir di Cirende, Kecamatan Kalanganyar, Kabupaten Lebak.

” Cirende dikabarkan pula terdapat banjir tetapi sukarelawan dikala ini sedang melaksanakan pendataan buat informasi nyatanya,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *