Lawwonders – Adu Kuat RGO303 Kiprah Intelijen Amerika Serikat Vs Rusia

Lawwonders – Tubuh intelijen merupakan bagian berarti tiap negeri. Beranjak dengan cara rahasia serta tertutup, tubuh intelijen LINK RGO303 bertugas buat negeri untuk mengakulasi data terpaut negaranya ataupun negeri lain. Amerika Sindikat( AS) serta Rusia merupakan 2 negeri yang tubuh intelijennya diperhitungkan. Selanjutnya adu intelijen AS serta Rusia.

Amerika Serikat

Amerikat Sindikat memiliki tubuh intelijen ialah CIA( Central Intelligence Biro). CIA yang berpangkalan di Langley, Virginia ini terletak di dasar Director of National Intelligence. CIA bekerja buat mengakulasi dan menganalisa data keamanan dari semua bumi.

Dikenal, CIA mengambil alih OSS( Office of Strategic Services) yang dibangun pada Perang Bumi II. Dikala itu, OSS mengatur kegiatan spionase rahasia Angkatan Bersenjata Amerika Sindikat. Kepala negara AS Franklin D Roosevelt mendirikan OSS dan menunjuk Jenderal William Donovan buat jadi ketuanya. Pada akhir Perang Bumi II, Kepala negara AS Harry S Truman memandang tidak perlunya OSS dan menghapusnya.

CIA, yang dibuat pada 1947, dijalani oleh Ketua Intelijen Pusat. Salah satu pembedahan yang dicoba CIA merupakan pembedahan Ivy Bells. Pembedahan ini merupakan tujuan kombinasi oleh Angkatan Laut Amerika Sindikat. Pembedahan yang dicoba pada 1970- an ini bermaksud buat menyadap telepon pada rute komunikasi dasar laut Soviet pada era Perang Dingin. Perhitungan dan jumlah pegawai yang dipunyai CIA disembunyikan.

Rusia

FSB( The Federal Security Service of Russian Federation) ialah tubuh keamanan 303 SLOT dalam negeri Rusia. FSB merupakan penerus dari NKVD serta KGB di masa Uni Soviet.

Dikenal, FSB ikut serta pada aktivitas kontra- intelijen, keamanan dalam negara serta pinggiran, kontra- terorisme dan pengawasan. FSB dibuat pada 1995. Kepala negara memantau kegiatan dari FSB.

Beberapa julukan sempat berasosiasi pada FSB, ialah Kepala negara Valdimir Putin yang ialah mantan agen KGB dan Anna Cahampan yang dideportasi Amerika Sindikat karena jadi agen rahasia agen FSB. FSB dituduh mencelakakan mantan KGB serta FSB, ialah Alexander Litvinenko, pada 2006. Litvinenko banyak mengeluarkan pengumuman yang mempersoalkan Vladimir Putin. Litvinenko tewas sehabis terserang faktor radioaktif polonium- 210.

Serupa perihalnya dengan CIA, FSB juga melindungi perhitungan serta jumlah pegawai yang dipunyai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *